Растрёпки рыбные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба путассу (500 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Кукурузный крахмал (1 ст.ложк)
- Майонез (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Вкусные, сочные рыбные оладьи-котлетки получили своё название "растрёпки" из-за своей неправильной формы. Для них подойдут сорта рыбы, в которых мало костей, особенно удачно так готовить зубатку и макрурус, которые при обычной жарке "утекают" со сковороды. У меня используется путассу - в мясе этой рыбки нет костей, только основной хребет. Рыбу тщательно чистим - обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.
- Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.
- К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт.
- Оставляем "смесь" настояться в холодильнике примерно час.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки - растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по 5-7 (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро). Растрёпки и в холодном виде вкусные, их можно использовать для сандвичей а-ля фишбургер.
Источник