Расстегаи с тилапией
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тилапия филе ТМ «Магуро» - 700 г
- зелень рубленая - 10 г
- помидоры - 1 шт.
- картофель вареный - 150 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 400 г
- ржаная мука - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 10 г
- вода - 300 мл
- растительное масло - 70 мл
Рецепт приготовления
- Тилапию ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке. В миску просеять два вида муки. Добавить сахар, соль. В теплой воде развести сухие дрожжи. Добавить одну столовую ложку муки. Оставить на 20 минут в теплом месте. Когда опара подойдет добавить ее к муке, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не тугое. Чашку закрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтоб тесто подошло. Картофель нарезать кубиками. Тилапию промыть, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Одну часть тилапии нарезать кусочками. Вторую часть слегка обжарить. Кусочки тилапии обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, зелень, соль и перец по вкусу. Помидор нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам. Томим 1 минуту. Готовую начинку остудить. Когда тесто подойдет, разделите его на одинаковые куски. У меня каждый кусок 130 г. Работать с тестом на припыленной мукой поверхности. Из теста формируем лепешки. В середину выкладываем начинку с картофелем. Сверху кладем целый кусок рыбы. Аккуратно закрепляем края. Придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставить открытым. Выкладываем пирожки на противень выстланный пекарской бумагой. Бумагу предварительно смазать растительным маслом. Дать пирожкам постоять 10 минут. Отправить расстегаи в заранее разогретую духовку до 180°С. Через 15 минут расстегаи достать и смазать взбитым яйцом. Отправить назад в духовку, еще на 15 минут. Общее время 30 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку. Достаем готовые расстегаи. Даем им постоять 5 минут и подаем теплыми к рыбному супу! Или едим просто так и наслаждаемся! У меня получилось 6 крупных расстегаев. Приятного аппетита!
Источник