Разборник черепашка с шоколадной начинкой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи (сухиe,я взяла неполную столовую ложку) - 2/3 пакет.
- Молоко (теплое) - 300 мл
- Яйцо куриное (только желтки) - 3 шт
- Ванилин - 1/2 пакет.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Маргарин (у меня растопленное сливочное масло) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (примерно) - 500 г
- Нутелла - по вкусу
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин. Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки. Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной. А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин. Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.
- Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать. Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.
Источник