Равиоли с копченой горбушей и креветками
![равиоли с копченой горбушей и креветками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/ravioli-s-kopchenoy-gorbushey-i-krevetkami.jpg)
Ингредиенты
- Вода (кипяток) - 125 мл
- Шафран (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука (примерно 6- 8 ст.л с большой горкой)
- Соль (щепотка)
- Крахмал - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Горбуша (горячего копчения, очищенное филе) - 200 г
- Креветки (очищенные) - 150 г
- Укроп - 1 пуч.
- Сливки (жирность по желанию) - 3 ст. л.
- Масло сливочное
- Сыр полутвердый (сливочный или сметанковый)
Рецепт приготовления
- Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.
- Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.
- Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.
- Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.
- Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.
- Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.
Источник