Похожие рецепты
Капытка белорусская из молодого картофеляИнгредиенты: состав: 12 средних картофелин, ½ ст. пшеничной муки, соль, 20 гр. свиного сала, 1 средняя луковица, 200 гр. шпика1) Картофель промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть, выключить. Это делается для того: чтобы много сока не текло и картошка не темнела. 2) Картофель почистить, натереть на мелкой терке. 3) Добавить муку, посолить по вкусу ,замесить круто...
Салат закуска из молодого картофеля и копченой горбушиИнгредиенты: картофель 500 г, яблоки 2 шт., лимонный сок 2 ст.л., лук красный 1, лук зеленый 30 г, горбуша горячего копчения 150 г, натуральный йогурт 150 мл., легкий майонез 50 г, уксус 2 ст.л., 1 ч.л сахарного песка, сольКартофель почистить, отварить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком. Зеленый лук порезать мелко, красный лук полукольцами. Горбушу измельчить. Йогрут слегка взбить с майонезом, добавить соль, сахар, уксус. ...
Салат из молодого картофеля с шафраномИнгредиенты: зеленый лук – 1 пучок, 3 ст. л. каперсов, 400 г молодого картофеля, 1 ч. л. измельченной лимонной цедры, 125 г сливок жирностью 30%, соль морская, мелко нарезанный шнит-лук, перец черный молотый, йогурт натуральный, 4 спелых авокадо, 0,5 ч. л. рылец шафранаКартофель отварить в подсоленной кипящей воде, 15 мин., обсушить и дать остыть. Очистить, нарезать на половинки и обжарить в растительном масле, остудить. Авокадо очистить, нарезать крупными кубиками. Остальные ингредиенты смешать в большой миске, слегка вз...
Лодки из запеченного молодого картофеляИнгредиенты: 10 молодых картофелин, 200 г мягкого сливочного сыра, 3 ст. л. сметаны, 5 небольших разноцветных сладких перцев, соль, свежемолотый черный перец, 20 шпажек с флажкамиВымойте картофелины щеткой, сварите в мундире до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера. Остудите и острым мокрым ножом разрежьте вдоль пополам. У каждой половинки при необходимости срежьте чуть-чуть донышко – половинки картофелин должны прочно ст...