Пьяное жаркое из говядины запеченное в горшочке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для горшочка емкостью 3литра:
- 1.Говядина-700гр.
- 2.Картофель-около 1кг.
- 3.Лук репчатый-1шт.
- 4.Морковь-1шт.
- 5.Корень петрушки-1шт.
- 6.Смесь зелени укропа,петрушки и лука,соль по вкусу.
- Для маринования мяса:
- 1.Лук репчатый-1/2 луковицы.
- 2.Чеснок-5зубков(крупных).
- 3.Паприка(сладкая)-1столовая ложка.
- 4.Коньяк(или бренди)-2столовые ложки.
- 5.Горчица(в готовом виде)-1столовая ложка.
- 6.Лавровый лист-2шт.
- 7.Соль и черный молотый перец.
Рецепт приготовления
- Мясо нарежем на порционные куски(не очень мелко).Я эти куски еще разрезала пополам. Выкладываем мясо в миску.Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы,мелко нарубленный чеснок,паприку,горчицу,слегка посолить и поперчить,добавить коньяк и хорошо помять руками(как тесто) в течении 5минут.Добавить поломанный на кусочки лавровый лист,перемешать.Убираем в холодильник на 2-3часа.А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь.Оно тогда будет очень нежным и мягким. Луковицу нарезать мелким кубиком,морковь и корень петрушки пластинками. Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле(оно должно поменять цвет,).Это делается для того,что бы выпарился алкоголь. Мясо выкладываем в отдельную посуду,а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности.Это придаст жаркому аромат и красивый цвет.Вот такое мясо после обжаривания. Картофель почистить и нарезать крупными дольками. Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек.Вот такой у меня горшок. На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей,затем слой мяса,слой картофеля,слегка посолить и поперчить,зелень и затем опять зажарка,мясо,картофель и так все остальное. Теперь наливаем воду.Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов.Приятного вам аппетита!:)
Источник