Похожие рецепты
Пахлава с финиками и курагойИнгредиенты: финики - 400 г, курага - 200 г, сахар коричневый - 9 ст. л., кешью - 1 горсть, тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, маргарин - 150 г, вода - 125 мл, сахар коричневый - 100 г, мед - 1 ст. л.Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть. Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки. Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным ...
Скьяччата с финикамиИнгредиенты: мука - 350 г, манная крупа - 90 г, вода - 250 г, финики сушеные - 300 г, тростниковый сахар - 1 ст. л., оливковое масло - 50 г, дрожжи сухие - 4 г, прованские сухие травы - ч. л., соль - 10 гВ миску просеять муку, добавить манку, дрожжи, соль, сахар,травы сухие и понемногу вливать воду. Замесить мягкое липкое тесто, добавить нарезанные финики, оставить несколько крупных кусочков для украшения, (предварительно избавить от косточек) и масло. Меси...
Мусс из яблок с финикамиИнгредиенты: финики 350 г., сок апельсиновый 200-250 мл., смесь хлопьев 7 злаков мистраль 100-120 г., какао-порошок 1 ч.л., пюре яблочное 300 г., сироп ягодный 2 ст.л., желатин 12 г.ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА: Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40. Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится "крутая",регулируйте колличеством хлоп...
Баразек с финикамиИнгредиенты: мука пшеничная, 70 г топленого масла, 600 мл воды, Для начинки: щепотка ванилина, 700 г фиников без косточек, 1 кг мелкой манки, 30 г сухого несладкого молока, 500 г топленого маслаТесто и финиковую пасту приготовить, как для аджуа. Затем скатать из теста колбаску и аккуратно придавить, сделав плоской. Такую же скатать из финиковой пасты, положить ее на приплющенное тесто и полностью им закрыть, скрепив на месте стыка. Кунжут обжарить...