Мусс из яблок с финиками
![мусс из яблок с финиками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/350/muss-iz-yablok-s-finikami.jpg)
Ингредиенты
- финики 350 г.
- сок апельсиновый 200-250 мл.
- смесь хлопьев 7 злаков мистраль 100-120 г.
- какао-порошок 1 ч.л.
- пюре яблочное 300 г.
- сироп ягодный 2 ст.л.
- желатин 12 г.
Рецепт приготовления
- ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА:
- Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40.
- Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится "крутая",регулируйте колличеством хлопьев.
- Прямоугольную форму ( 31*11*7 )выстелите плёнкой,выложите получившуюся смесь толщиной 1-1,5 см.,плотно утрамбуйте.
- Уберите в холод.
- МУСС " ЯБЛОЧНОЕ ОБЛАКО":
- Яблочное пюре: яблоки почистите,произвольно порежьте,нагрейте до размягчения(микроволновка,пароварка),измельчите блендером в пюреобразную,однородную массу.Остывшее пюре храните в холодильнике.
- Также можно воспользоваться готовым (натуральным) пюре,например из "детского питания".
- В яблочное пюре добавьте ягодный сок и желатин,размешайте,дайте желатину набухнуть.
- Нагрейте пюре до растворения желатина ( не доводя до кипения ).
- Остывшую до комнатной температуры яблочно-желатиновую массу взбивайте миксером,минут 5-10 (зависит от миксера,желатина).
- В итоге получится гладкая,более светлая и увеличившееся в объёме масса.
- Достаньте из холодильника форму с "основой",выложите яблочное пюре,разровняйте,уберите в холодильник часа на три.
- Готовый десерт посыпьте сверху смесью какао и сахарной пудры,нарежьте порционно острым ножом с тонким лезвием.
- Приятного десертного завтрака!!!
Источник