Пшенно творожные пудинги с изюмом и яблоком
![пшенно творожные пудинги с изюмом и яблоком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/318/pshenno-tvorozhnye-pudingi-s-izyumom-i-yablokom.jpg)
Количество персон: 5
Ингредиенты
- пшено «мистраль» 130 г.
- творог 500 г.
- сахар коричневый (мелкий) 100 г.
- изюм светлый 100 г.
- яблоки 2 шт.
- мёд 50 г.
- яичные белки 8 шт. (или 4 яйца)
- масло сливочное 30-50 г.(для смазывания форм)
Рецепт приготовления
- Пшенная каша сама по себе "тяжеловата" для пищеварения,и имеет некую"горчинку"(такова особенность крупы)
- Предлагаю "облегченный"вариант пшенника-крупенника,
- так как данный рецепт менее каллорийный
- -каша на воде,
- -творог низкокаллорийный,
- - используются только яичные белки (накопились в морозилке)
- -------------------------------------------------------
- При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку.
- Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли).
- Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей).
- В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте.
- В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу.
- Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу.
- Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь.
- Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло).
- Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут.
- Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30.
- Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник