Профитроли конфетти
Ингредиенты
- Вода (профитроли) - 125 мл
- Масло сливочное (профитроли) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (профитроли) - 75 г
- Соль (щепотка, профитроли, начинка - по вкусу)
- Сахар (щепотка, профитроли)
- Креветки (королевские, начинка) - 10 шт
- Авокадо (начинка) - 1/4 шт
- Огурец (свежий, небольшой, начинка) - 0,5 шт
- Сметана (крем) - 2 ст. л.
- Перец черный (крем, немного, по вкусу)
- Перец болгарский (разного цвета по небольшому кусочку, для украшения)
- Сок лимонный (немного)
Рецепт приготовления
- Для профитролей, в воду добавить сахар, соль (по щепотке), масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая - довести до кипения.
- Всыпать муку при постоянном помешивании.
- Я это делала миксером. Держать на огне, постоянно мешая, пока масса не начнёт хорошо отставать от стенок.
- Охладить. У нас такие морозы, что за окном охладилось буквально за минуту.
- По одному добавить 3 яйца, тщательно вмешивая каждое. То есть одно добавили, вмешали и только потом следующее.
- На противень, посыпанный мукой, отсаживаем профитроли. Можно просто ложкой, а можно при помощи кулинарного шприца или мешка.
- Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25 (зависит от духовки). Тем временем, готовим начинку и крем. Для начинки, креветки размораживаем (если варёно-мороженые) или отвариваем, если свежие или просто замороженные. Очищаем, нарезаем небольшими кусочками (обязательно удаляя кишечную вену).
- Огурец нарезаем кубиками.
- Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
- Для крема, отвариваем яйцо, помещаем его в блендер, добавляем сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Взбиваем всё в блендере, до однородного состояния.
- Когда профитроли испекутся, нужно сделать в них проколы, для выхода горячего воздуха, охладить на решётке и только потом срезать верхушки.
- Начиняем профитроли салатом из креветок.
- Сверху выкладываем крем.
- И украшаем мелко нарезанным болгарским перцем, разных цветов.
Источник