Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами risotto frutti di mareИнгредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 20 г, Королевские креветки - 200 г, Маленькие осьминоги - 200 г, Мидии в ракушках - 200 г, Лук - 1 головка, Кальмары - 200 г, Чеснок - головки, Белое сухое вино - 150 мл, Петрушка - 20 г, Перец черный молотый - 5 г, Соль - по вкусу, Сливочное масло - 100 г, Тертый сыр пармезан - 30 г, Оливковое масло - 20 мл, Рис арборио - 700 г, Рыбный бульон - 1,5 лЧтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщ...
Ризотто с осьминогом risotto con polpoИнгредиенты: Осьминог - 1 кг, Рис - 500 г, Белое сухое вино - 1 стакан, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Красный перец чили - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Рубленая петрушка - по вкусуМясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким. Выловить мясо и сохранить бульон. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога...
Ризотто примавера risotto primaveraИнгредиенты: Рис (Арборио (Мистраль) - 300 г, Масло оливковое - 2.5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Вино белое полусухое - 120 мл, Бульон (горячий!) - 800 мл, Соль, Перец черный, Морковь - 1/3 стак., Кабачок - 1/2 стак., Брокколи - 1/3 стак., Капуста цветная - 1/3 стак., Сыр голландский (пармезан ) - 70 г, Базилик, Масло сливочное - 1 ст. л., Специи (розмарин)Сначала подготовим и нарежем мелким кубиком овощи - лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту. В небольшом сотейнике разогреваем 0,5 ст. л. оливкового масла и добавляем лук, В тот момент, когда лук станет прозрачным - морковь Через пару минут оста...
Ризотто с креветками и карри risotto con gambery e curryИнгредиенты: дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке): куриный бульон, сухое белое вино (я использовал совиньон), лук 1шт, масло сливочное 100 гр, замороженные креветки (200-250 гр), специи (на первой картинке в пиале по часовой стрелке): готовый порошок карри (не острого, «нежного»!), имбирь (лучше использовать свежий, но у меня не оказалось), кардамон (не молотый!), кориандр (не молотый!), тмин (не молотый!), куркума, чеснок (в центре)Чистим, режем лук. Готовим карри. Это очень важный момент. Для того чтобы «оживить» готовый порошок карри мы возьмем по отдельности его НЕ(!)МОЛОТЫЕ компоненты и раздавим их в ступке. Тут стооит отметить, что в итальянской кухне под карри понимают смесь пра...