Постный грибной плов с кедровыми орешками
![постный грибной плов с кедровыми орешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/postniy-gribnoy-plov-s-kedrovymi-oreshkami.jpg)
Ингредиенты
- Шампиньоны - 400 г
- Бульон (овощной или вода) - 800 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис (басмати) - 400 г
- Орехи кедровые - 125 г
- Масло подсолнечное ("Олейна") - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- В большой сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки и выложить их на тарелку.
- Теперь в той же сковороде без добавления масла обжарить нарезанные грибы, пока грибы не начнут подрумяниваться.
- В сковороду всыпать рис, влить 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна", перемешивая, жарить до золотистого оттенка.
- К рису добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту.
- Теперь добавить грибы с кедровыми орешками и перемешать, снять сковороду с плиты.
- Приготовить овощной бульон. Содержимое сковороды выложить в горячий овощной бульон, поперчить и посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до минимума, под крышкой варить плов до готовности риса, затем снять с огня и на 10-15 минут оставить дойти.
- Добавить в плов оставшееся подсолнечное масло "Олейна" и нарезанную зелень: петрушку, укроп, зеленый лук и перемешать.
- Приятного аппетита!
Источник