Постные рогалики весенний завтрак
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода ((+ 4 ст.для обмазки) - 250 мл
- Сахарная пудра ((Для обмазки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Развести дрожжи в тёплой воде.
- Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Положить его в миску и затянуть пищевой плёнкой. Поставить миску в тёплое место без сквозняков на 1 час.
- Вытаскиваем тесто из миски. Оно просто сказочное! Так интересно его мять!!!
- Делим тесто на 2 части.
- Раскатываем две лепёшки.
- И режем их.
- Круассанчики вкусные и без начинки, но по желанию делаем с начинкой. Я делала с клубничным вареньем и с шоколадом. Выкладываем начинку и заворачиваем наш круассан с широкого края к узкому. С начинкой НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!!! А то я думаю положу от души!!! Вся кухня была в начинки!!! Выкладываем круассанчики на противень. Смешать 4 ст. ложки воды с 1 ст. Ложкой сахарной пудры. Смазать этим круассаны. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Вытаскиваем круассаны. Наливаем в чашку свой любимый напиток и наслаждаемся жизнью!!!
- Красавцы наши!!!
Источник