Последние искорки лета
![последние искорки лета](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/poslednie-iskorki-leta.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Говядина (постная, в горшочек) - 200 г
- Капуста белокочанная|Капустa (свежая, в горшочек) - 100 г
- Яблоко (в горшочек) - 1 шт
- Апельсин (в горшочек) - 1 шт
- Лимон (в горшочек) - 1 шт
- Морковь (в горшочек) - 1 шт
- Картофель (в горшочек) - 2 шт
- Чеснок (в горшочек) - 2 зуб.
- Лук репчатый (в горшочек) - 1 шт
- Соль (в горшочек)
- Перец душистый (молотый, в горшочек)
- Йогурт (классический, в соус) - 125 г
- Зелень (петрушки и укропа, в соус)
- Соль (в соус)
- Перец черный (в соус)
- Помидор (для украшения) - 1 шт
- Огурец (свежий, для украшения) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Собираем ингредиенты. Готовить будем три порции, поэтому горшочка, соответственно, три. Говядину мы брали наиболее постную, дабы снизить каллорийность блюда, поэтому же используем йогурт, а не майонез или сметану.
- Режем лук кубиками.
- Морковь тоже кубиками.
- Капусту мы нарезали довольно крупно, чтобы сохраняла сочность после приготовления.
- Картофель не чистили специально, т.к. все витамины и прочие полезные вещества находятся под кожицей. Вместо чистки ножом потерли металлической губкой.
- Чеснок режем мелко.
- Пришел черед говядины... режем небольшими кусочками, чтобы лучше пропеклось.
- Промежуточное фото =)
- Яблоко режем кубиками.
- Лимон режем дольками, нужно всего 3, по одной на порцию.
- Апельсин также дольками, по одной на порцию.
- Вот такая красота получается в процессе.
- Начинаем укладывать все это в горшочки. Сначала говядину.
- Вторым слоем капуста.
- Затем яблоко.
- Потом накрываем все дольками апельсина...
- ...и лимона.
- Следом идет слой морковки.
- Затем укладываем картофель, лук и чеснок.
- Украшаем зеленью, добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки воды, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ (на фото без крышек для красоты) и убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Блюдо готово! В качестве соуса берем подсоленный и поперченный классический йогурт с добавлением зелени.
- Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками свежих помидора и огурца. Приятного аппетита!
Источник