Порционные блинные тортики с индейкой и грибами
Ингредиенты
- Крупа манная (стакан 200 мл.) - 1 стак.
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл.) - 1 стак.
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Бульон - 100 мл
- Сливки (10%) - 100 мл
- Орех мускатный (щепока) - 0,8 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Грибы (шампиньоны или любые) - 200 г
- Грудка индюшки (или курицы, отварная) - 200 г
- Огурец маринованный (или соленый, квашеный) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков. Они похожи на американские панкейки. Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной. Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром. Перемешайте, накройте и оставьте набухать. В оригинальном рецепте - на ночь. Я оставляла и на ночь и на 2 часа - результат одинаков.
- Когда крупа настоится, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло ТМ "Олейна", соду, перемешиваем
- Вот такое пузырчатое тесто получается.
- Жарим блинчики. Тесто удобно тем, что он густое и дает выпечь любой размер блинов - как маленьких так и на всю сковороду
- Это в порционной сковороде для оладий
- Готовые блины у меня быстро съели просто со сметаной - тут немного видно, какие они пышные, пришлось ставить еще тесто.
- Вот такие порционные блины-оладушки получились
- Готовим начинку. На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния
- Добавляем грибы - в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня смесь замороженных грибов.
- Нарезаем отварную грудку индейки или курицы. У меня индейка. Смешиваем с луково-грибной смесью. Приправляем солью, перцем
- Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, кладем муку и тщательно мешая, готовим до чуть золотистого цвета - 2-3 минуты.
- Постепенно вливаем сливки, мешаем без остановки, разбиваем все комочки, добавляем бульон, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатного ореха. Провариваем смесь пару минут
- Добавляем натертый сыр - любой твердый по вашему желании, перемешиваем и готовим до расплавления сыра. Готово.
- Соединяем соус с начинкой.
- Вот такая начинка получается. Она достаточно плотная, не стекает с блинчиков
- Теперь берем блинчик, кладем на него соус и посыпаем мелко нарезанным огурчиком. Сверху кладем следующий блинчик и все повторяем. Высота тортиков - по вашему усмотрению.
- Вот и готовы наши мини тортики. Пышные нежные блинчики с густым насыщенным соусом - очень вкусно получилось!
- Приглашаем всех столу, пока они теплые. Хотя и холодными они тоже очень вкусны. Конечно, можно просто положить начинку на обычный блинчик и скрутить его трубочкой или конвертиком, треугольником - по вашему желанию. Грудка в этом соусе очень сочная получается, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.
Источник