Португальское пирожное натас с яблоками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
- яблоки гренни смит - 250 г
- лимонный сок - 5 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 3 ст. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- молоко - 250 мл
- сахар - 150 г
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- ваниль в стручках - шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- миндальные лепестки - 100 г
Рецепт приготовления
- Тесто вынуть из холодильника. Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. В кастрюлю всыпать сахар, добавить лимонный сок и сливочное масло. Масло растопить. В растопленное масло и сахар выложить яблочные кубики и тушить 3-4 минуты, добавить щепотку корицы, размешать и снять с огня. Выложить яблоки в дуршлаг, дать стечь сиропу. Он нам еще понадобится. В кастрюлю влить молоко, нагреть. Отдельно смешать сахар (у меня 120 граммов) с молотой ванилью, с 1 ст. л. муки и щепоткой соли. Если у вас нет молотой ванили, то нужно извлечь семена из половины ванильного стручка и ввести их в молоко. Всыпать мучную смесь в молоко и, помешивая венчиком, довести до загустения. Дать немного остыть. Вмешать в крем яйцо с желтками. Крем готов. Яйцо и желтки нужно предварительно слегка взболтать. Духовку разогреть до 220°С. Тесто немного раскатать до размеров 25×45 см. Выдавить формочками круги диаметром 10 см или размером, подходящим для ваших формочек для маффинов. Если они у вас не силиконовые, то формочки нужно смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесточки в формочки. Сначала выложить яблоки. Затем крем. Выпекать 10 минут. За это время смешать миндальные лепестки с яблочным сиропом и через 10 минут распределить их по пирожным. Допекать еще 10-15 минут. Вынуть и охладить на решетке. Приятного! Хорошего!
Источник