Поркетта с пряностями
Время приготовления: 655 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Розмарин сухой - 1 ч. л.
- Свиная грудинка - 2500 г
- Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л.
- Фенхель сушёный - 2 ст. л.
- Чеснок - 6 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления поркетты нам понадобится свиная грудинка с кожей, чеснок, семена фенхеля, сушёный тимьян, розмарин, крупная соль и оливковое масло. Кусок свиной грудинки обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Если мясо слишком жирное, излишки сала можно срезать. Сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Пересыпать грудинку хорошенько крупной солью и смазать оливковым маслом. Чеснок порезать на крупные кусочки. Распределить его по всей поверхности грудинки. Высыпать также семена фенхеля, сушёный тимьян и розмарин, втерев специи в мясо. Убрать на 8-12 часов мясо в холодильник, ничем его не накрывая. Оно должно слегка подсохнуть. Когда мясо промаринуется и подсохнет, его необходимо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Наколоть кожу ножом в нескольких местах, чтобы сало хорошо вытапливалось в процессе запекания. Отправить поркетту в духовку, разогретую до 230°С на 40 минут. По истечении этого времени, снизить температуру до 180°С и запекать рулет ещё в течение 1 часа 15 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, необходимо периодически поливать рулет вытапливающимся жиром. Готовый рулет остудить и подавать, порезав на ломтики с горчицей или хреном.
Источник