Палак панир с пряностями
![палак панир с пряностями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/108/palak-panir-s-pryanostyami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шпинат - 200 г
- Перец чили - 1 штука
- Вода - 3 столовые ложки
- Свежий имбирь - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Паприка - чайной ложки
- Молотый кумин (зира) - чайной ложки
- Куркума - чайной ложки
- Сливки - 100 мл
- Гхи - 1 столовая ложка
- Сыр панир - 250 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Гарам-масала - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Шпинат отварить на пару в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить листья в блендере до состояния однородной массы.Отложить в сторону, промыть блендер.
- Измельчить в блендере имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавить кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы.
- Разогреть гхи в кастрюле на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты, пока она не начнет приставать ко дну и не появится отчетливый аромат. Осторожно добавить пюре из шпината, смешать со специями. Варить на сильном огне 3–4 минуты.
- Нарезать сыр кубиками примерно по 1 см (или разломать руками на кусочки).
- Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить еще 5 минут и подавать горячим с рисом или горячим хлебом.
Источник