Плов из булгура с нутом и яйцами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Булгур 300 Грамм
- Нут 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Зира 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Жареное яйцо 1 Штука
- Черный перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
- Растительное масло для обжарки 1 По вкусу
- Вода 800 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Благодаря обжаренным овощам, специям, орехам и изюму плов всегда считался одним из лучших горячих блюд. Многие привыкли готовить его из риса, но в этом рецепте вы узнаете процесс приготовления плова из булгура - очень полезной и не менее вкусной крупы. Такой плов можно готовить с мясом, но в этом рецепте в качестве белка использовано обжаренное яйцо. Сделать аромат плова более насыщенным вы можете не только при помощи паприки или зиры, но и используя кардамон, гвоздику или обжаренные орехи - получится очень вкусно.
- 1. Казан разогрейте с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, помешивая, пока объем лука и моркови не уменьшится вдвое.
- 2. Добавьте кабачок, натертый на крупной терке, перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте зиру, сладкий красный перец, соль и перемешайте. Выложите хорошо промытый булгур.
- 3. Предварительно промойте изюм и замочите нут в холодной воде в течение 5-8 часов. Добавьте изюм и нут к плову. Добавьте перец по вкусу и залейте все содержимое водой.
- 4. Перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте плов крышкой и готовьте 20 минут. Тем временем обжарьте яйцо с двух сторон и нарежьте крупной соломкой.
- 5. Выключите огонь, добавьте нарезанное яйцо и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Источник