Плов из булгура с индейкой и сухофруктами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Индейка (Использовал бескостное филе) - 500 г
- Морковь (Общий вес 100-150 грамм) - 1 шт
- Лук репчатый (Средняя луковица) - 1 шт
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Натираем морковь на крупной терке.
- В разогретый казан вливаю оливковое масло. Доводим масло до кипения. Индикатор - легкий дымок. Отправляем морковь тушиться в казан, постоянно мешая. Если у вас морковь не очень сочная, то увеличьте количество масла.
- Мелко режем луковицу и отправляем к моркови, продолжая мешать, чтобы не пригорело.
- Когда морковь поменяет цвет, а лук станет мягким добавляем к ним кукурму и тмин и тушим с ними еще пару минут.
- Разделываем филе индейки на небольшие кусочки, удаляя имеющиеся в нем пленки.
- Добавляем мясо индейки к овощам и все перемешиваем. Как только мясо начнет белеть в процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем 100 мл кипяченой воды. Даем закипеть содержимому. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 10 минут, периодически помешивая.
- Взвешиваем изюм и чернослив. Промываем их и заливаем на 5 минут кипятком.
- Взвешиваем булгур.
- Сливаем жидкость из сухофруктов. Чернослив мелко режем. Смешиваем булгур с сухофруктами.
- Всыпаем булгура с сухофруктами в казан. Можно по центру поместить немного очищенную головку чеснока, но это на любителя.
- Аккуратно сверху заливаем кипяченой водой. Уровень воды должен быть на сантиметр выше крупы. Включаем максимальную мощность плиты и даем закипеть содержимому. Как только у нас все закипело - убавляем до минимума и тушим.
- В процессе приготовления жидкость должна испариться. Процесс испарения контролируем протыкая булгур. Выключаем плиту. Если вы добавляли чеснок, то вынимаем его.
- Перемешиваем содержимое казана. Если вы все делали правильно, то нижний слой не должен пригореть.
- Выкладываем в блюдо и помещаем наш чеснок в центр. Блюдо готово. Приятного аппетита
Источник