Плов из ачара
6 рецептов
Плов из ачара с грибами
Крупу перебрать,промыть под проточной водой. Грибы очистить промыть, порезать. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности,добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут.Добавить крупу ачар,посолить,поперчить, залить кипятком,убавить огонь и варить 30 мин...
Ингредиенты: 2 ст. ачара (или другой крупы), 500 гр. любых грибов ( у меня вешенки), 2 луковицы, 0.5 cт. топленого масла, соль, перец, 4 ст. кипятка
Плов из ачара
Ачар пирибирать, хорошо помыть (пока вода не станет прозрачная) наливать воду или бульён, плотно закрывать крышкой ,ставить на медленный огонь, довести до готовности,солить. Желудочки помыть, положить в сковородку закрыть крышкой и тушить на слабом огне(вод...
Ингредиенты: ачар(сорт твёрдой цельной пшеницы) 1,5 ст, куриные желудочки 1 кг, масло сл. 150 г, вода или бульён 4,5 ст, лук 3 шт., соль, перец чёрный
АЧАРовательный плов
Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны, нарезанные пополам. Обжаривать минут 5-7, посолить. Ачар промыть, добавить к грибам, обжаривать минут 5, залить кипятком (пропорция крупа-вода - 1:2), уменьшить огонь, накрыть крышкой и ва...
Ингредиенты: ачар - 500 грамм, шампиньоны свежие - 300 грамм, лук репчатый - 3 шт. среднего размера, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 1 литр, соль - по вкусу
Плов из без мяса из полбы (ачаров плав)
Полба (ачар) Грибы Лук репчатый Потушить лук и грибы. Отварить полбу.
Ингредиенты: Пшеничная крупа (полба) - 350 гр, Грибы (свежие) - 500 гр, Лук репчатый (средний) - 1 шт., Растительное масло - 100 мл, Бульон (куриный) - 700 мл, Соль - 0.6 стол.л.
Ачаров плав с бараниной
Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить. Ача...
Ингредиенты: Полба - 1.5 стак., Баранина (ребрышки) - 1 кг, Лук репчатый (2 большие луковицы) - 100 г, Перец красный жгучий - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Кюфта эчмиадзинская
Плов: Взять крупно дробленную пшеничную крупу (ачар) (так же продается в магазинах армянских продуктов) и замочить на 30-40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, засыпать в подсоленную кипящую воду и обязательно добавить сливочного масло. Закрыть крышкой и внов...
Ингредиенты: Фарш говяжий для кюфты - 1 кг, Водка - 40 мл, Яйцо - 1 шт, Крупа ачар - 2 стакана, Лук - 4 шт (средние), Масло сливочное - 50 гр