Плов с вешенками

21 рецепт

Плов с вешенками Плов с вешенками Делюсь простым рецептом плова с вешенками. Я вот раньше всегда придерживалась канонов - готовила плов только с бараниной, в казане, и, как полагается, не меньше двух часов. Однако потом поняла, что такие вот "экспериментальные" виды плова могут ок... Ингредиенты: Рис басмати 400 Грамм, Помидоры вяленые 200 Грамм, Перец болгарский 2 Штуки, Перец чили 1 Штука (небольшого размера), Вешенки 300 Грамм, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка), Лук 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Куркума 1 Щепотка, Соль 2 Щепотки, Кориандр 1 Щепотка...

Плов трюфельный Плов трюфельный Рис перебрать, замочить в теплой воде до 40 градусов. Затем промыть до прозрачной воды. 350 г вешенок промыть и порвать на волокна. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой, шампиньоны нарезать кубиком. В раскаленную глубокую сковородку налит... Ингредиенты: Растительное масло - 55 мл, Трюфельное масло - 40 мл, Шампиньоны - 170 г, Вешенки - 430 г, Лук репчатый - 130 г, Морковь - 300 г, Рис басмати - 300 г, Вода - 550 мл, Сливочное масло - 60 г, Перец чили - 20 г, Трюфельная паста - 40 г, Кинза - 10 г, Тертый им...

Плов с грибами в мультиварке Плов с грибами в мультиварке Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления плова потребуется минимум времени и усилий. А если на вашей ку... Ингредиенты: Рис – 400 г, Шампиньоны – 400 г, Вешенки – 275 г, Лук репчатый – 160 г, Морковь – 190 г, Чеснок – 5 зубков, Вода – 750 мл, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Лавровый лист – 3 шт., Барбарис – 1 ст.л., Куркума – 1 ч.л., Сумах – 1 ч.л., Масло п...

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом: 1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки 1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую... Ингредиенты: лук - 1 шт, морковь большая - 1 шт, грибы( вешенки или шампиньоны)- 400 г, рис - 1,5 ст., барбарис - 10 г, чернослив - 2/3 ст., изюм( кишмиш) - 2/3 ст., паприка - 0,5 ч.л., куркума - 1/3 ч.л., смесь перцев - 1/3 ч.л., зира (кумин) - 1/3 ч.л., соль - 1 ст.л....

Плов с грибами Плов с грибами Нарезаем грудку небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. грибы режем, лук щинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем до мягкости.Добавляем специи по вкусу. грудку и грибы с луком укладываем в сотейник Дальше кладем измельченные кубиками пом... Ингредиенты: 1 грудка, 200 г вешенок, 1 большая луковица, 3 помидора, 200 г риса, сушеный базилик, куркума, соль

Плов из ачара с грибами Плов из ачара с грибами Крупу перебрать,промыть под проточной водой. Грибы очистить промыть, порезать. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности,добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут.Добавить крупу ачар,посолить,поперчить, залить кипятком,убавить огонь и варить 30 мин... Ингредиенты: 2 ст. ачара (или другой крупы), 500 гр. любых грибов ( у меня вешенки), 2 луковицы, 0.5 cт. топленого масла, соль, перец, 4 ст. кипятка

Булгур с вешенками и овощами Булгур с вешенками и овощами Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим "Жарить" на 15 минут. Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мул... Ингредиенты: Булгур - 300 г, Вешенки - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Кориандр - по вкусу, Кинза - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу

Русский плов Русский плов Моем вешенки и варим минут 10 (не забудьте посолить!). Режем лук, обжариваем. Трем на терке морковь, также обжариваем (отдельно от лука). Смешиваем лук и морковь. Отваренные вешенки режем и также обжариваем. Смешиваем вешенки, лук и морковь. Кладем в сково... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Вешенки - 300 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (щепотка)

Постный гибрид ризотто и плова. Постный гибрид ризотто и плова. Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла. Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут. Засыпаем сухой... Ингредиенты: 1 ст. риса, 400 гр. свежих грибов, 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного), 0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной), 1 маленькая морковь, 1 средняя луковица, 2 свежих помидора или 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2,5-3 ст. воды, зел...

Плов с курицей и овощами Плов с курицей и овощами Лук нарежьте полукольцами, помидоры и грибы — ломтиками. Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, слегка их обжарьте. Затем положите... Ингредиенты: бульон куриный - 3 стакана, помидоры - 4 штуки, вешенки - 100 граммов, лук репчатый - 2 головки, филе куриное - 300 граммов, рис - 500 граммов, масло оливковое - 1 ст. ложка

Загрузка