Пирожное шуршики
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное (100+3 ст.л.)
- Молоко (200+2 ст.л.)
- Шоколад белый (для украшения)
- Ягода (по желанию)
- Сахар (200 г+5 ст.л.)
Рецепт приготовления
- 100 гр масла взбить с сахаром-200г
- Добавить яйца, продолжая взбивать
- Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем и солью, вводим молоко 200 гр, уксус. В этот момент можно положить ягоду - любую (я не положила). Выложить тесто по формам и поставить в духовку при 180 гр, 30-40 мин
- Пока печется, делаем шоколадную глазурь: смешать 3 ст. л. масла, 2 ст. л. молока, 5 ст. л. сахара, помешивая, довести до кипения (порция получается большая, у меня осталась глазурь)
- Снять с огня, ввести шоколад кусочками до полного растворения
- Белый шоколад растопить на водяной бане, из корнетика сделать крылышки
- Опускаем в шоколад, даем застыть, наносим глазки белым шоколадом, даем застыть, зрачки черным, я не дала застыть, все потекло! Вставляем крылышки, их можно сделать поменьше
Источник