Пирожное осенний джаз с абрикосовым конфитюром darbo
Ингредиенты
- основа:
- 150 гр. кураги
- 50 гр. орехов кешью
- 50 гр. кокосовой стружки
- 1 ст.л. абрикосового конфитюра darbo
- двухслойное желе:
- баночка консерв. персиков в легком сиропе (0,58 л)
- 10 гр. желатина хорошего качества
- для украшения:
- малина и мята
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы,
- 2. измельчить.
- 3. Форму для пирожных (у меня 16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
- 4. Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера,
- 5. измельчить в пюре. Желатин нагреть на водяной бане дополного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
- 6. Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
- 7. На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
- 8. Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку.
- 9. Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты.
- 10. Можно подавать!
- 11. Угощайтесь ;)
Источник