Пирожное вздохи ди бишелье dolci sospiri di bisceglie
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яичные белки – 135 г
- Сахар – 125 г
- Желтки – 90 г
- Мука – 115 г
- Крахмал – 10 г
- Сахарная пудра
- Заварной крем:
- Молоко – 400 г
- Сливки – 100 г
- Яичные желтки – 250 г
- Сахар – 250 г
- Крахмал – 35 г
- Пропитка:
- Вода – 225 г
- Ром – 50 г
- (У меня пропитка была апельсиновый сок+ сахар)
- Покрытие:
- Сахарная глазурь
- Фундук в шоколаде (в оригинале вишня)
Рецепт приготовления
- Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Вынуть из формы, когда полностью остынут. Для заварного крема желтки, сахар и крахмал перемешать. Молоко и сливки нагреть на среднем огне. Когда молоко начнёт закипать добавить желтки, помешивать до загустения. Поставить в холодильник до полного застывания. Со стороны плоской поверхности вырезать аккуратно «шапочку» (сохранить её). Наполнить заварным кремом и закрыть шапочкой. Сделать пропитку. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром. Вскипятить и остудить. Очень быстро опустить пирожные выпуклой стороной в сироп и перевернуть донышком вниз. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком и водой. Полить сверху пирожные. Украсить фундуком в шоколаде (в оригинале вишня, но таковой у меня не нашлось:). Приятного аппетита!
Источник