Пирожки на скорую руку с начинкой из куриной печенки
![пирожки на скорую руку с начинкой из куриной печенки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/67/pirozhki-na-skoruyu-ruku-s-nachinkoy-iz-kurinoy-pechenki.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- мука - 500 г
- молоко - 250 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- куриная печень - 400 г
- сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
- 1 крупная луковица
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами. Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели. Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!
Источник