Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 30 мл молока для смазки пирожков.
- 300 гр свежей капусты
- 1 луковица
- 4 перепелиных яйца
- 1 ст.л. растительного НЕрафинрованного масла.
- 500 гр грибов
- 1 луковица
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла без запаха.
- аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry
- 2 сковородки с антипригарным покрытием и с крышками
- скалка, нож разделочная доска, вилка, кисточка для смазки.
Рецепт приготовления
- Лучше всего начинку для пирожков из слоеного теста в аэрофритюрнице приготовить накануне, заранее, чтобы с утра не утруждать себя и не терять время. Перепелиные яйца отварить, обдать холодной водой и дать остыть. Капусту, грибы и лук обработать. Капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиком. Грибы обтереть или вымыть и обсушить, мелко нарезать. Поставить 2 сковородки на средний огонь, добавить соответствующего растительного масла и нагреть. Выложить в одну сковороду грибы, в другую - 1 порезанную луковицу. Лук подрумянить до светло-золотистого цвета, добавить капусту, влить немного теплой воды и томить капустную начинку для слоеных пирожков на медленном огне под крышкой до готовности капусты, иногда помешивая. А если вы предпочитаете жареные пирожки, то рекомендуем вам посмотреть рецепт жареных пирожков с капустой или картошкой. Готовить грибы, пока не выпарится лишняя влага, затем добавить лук, сливочное масло и томить на медленном огне под крышкой минут 40. Иногда помешивать. Отварные яйца очистить и измельчить как можно мельче. Добавить яйца к капусте и тщательно перемешать. Начинки охладить. Тесто раскатать в пласт и нарезать на 6 полосок по длинной части и на 2 по узкой. Получится 12 квадратов. На квадратов теста уложить капустную начинку. Пирожки защипнуть треугольником, свернув тесто наискосок, краешки продавить вилкой, сверху сделать 2-3 надреза чтобы пирожки не лопнули в процессе выпекания. На вторую половину квадратов из теста выложить грибную начинку, защипнуть края, сделав прямоугольные пирожки, свернув тесто пополам. Обработать вилкой края, сделать 2-3 косых надреза. Уложить пирожки в аэрофритюрницу, смазать молоком и выпекать минут 20-25, иногда останавливая работу аэрофритюрницы и поворачивая пирожки в воздуходувам светлыми краешками. Готовым пирожкам из слоеного теста в аэрофритюрнице дать несколько минут полежать под полотенцем. Всего полчаса работы утром и на столе свежие хрустящие домашние пирожки из слоеного теста! А еще предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с колбасой. Приятного аппетита!
Источник