Пирог черри берри
![пирог черри берри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/42/pirog-cherri-berri.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- творог - 200 г
- рикотта - 200 г
- сахарная пудра - 130 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- мак - 2 ст. л.
- вишня замороженная - 150 г
- сливочное масло - 110 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- мука - 230 г
Рецепт приготовления
- В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко. Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30. В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером. Добавить мак и перемешать. В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова. Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме. Затем равномерно распределить половину творожной начинки. Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку. Сверху закрыть оставшейся начинкой. Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию). Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками. Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Источник