Пирог утренняя услада
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 330 г
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 0,5 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Дрожжи (у меня сухие Юва) - 1,5 ч. л.
- Повидло (у меня клубничное) - 300 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло (можно использовать маргарин или растительное масло). Просеять муку. В молоке растворить сахар, соль, ванилин, дрожжи.
- Смешать все компоненты.
- И замесить тесто. Плотно накрыть и убрать в холодильник на 4 часа. Я убрала на ночь.
- Тесту дать согреться. Поделить на меньшую и бОльшую части. Большую часть раскатать в пласт - это основа пирога.
- Из меньшей лепить цветы - можно вырезать формочкой или просто слепить из шариков и листья - делая ножом прожилки. Для розочек раскатать маленькие кружочки, выложить их друг на друга внахлёст.
- Скрутить в трубочку и разрезать пополам.
- Раскрыть бутончики. Можно раскатать тонкие жгутики - завитки.
- Форму я смазала растительным маслом, присыпала мукой, выложила тесто, посыпала крахмалом.
- Покрыть слоем повидла. И выложить цветы и листочки.
- Расстоять пирог минут 20, накрыв плёнкой.
- Смазать взболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
Источник