Пирог с тыквой и сгущенкой сударыня
![пирог с тыквой и сгущенкой сударыня](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/164/pirog-s-tykvoy-i-sguschenkoy-sudarynya.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 70 г
- Желток яичный - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Пюре овощное (из тыквы) - 2 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цедра апельсина (небольшой) - 1 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.
- Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Сверху просеять муку с разрыхлителем.
- Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
- Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.
- Влить сгущенку и снова перемешать.
- Вмешать взбитые яйца.
- Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
- Влить начинку.
- Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
- Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.
Источник