Пирог с кровяной колбасой
![пирог с кровяной колбасой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/584/pirog-s-krovyanoy-kolbasoy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука - 150 гр
- Вода (теплая) - 80 мл
- Растительное масло - 15 мл
- Соль - 1.5 гр
- Соль - по вкусу
- Грудинка свиная (копченая, нежирная) - 50 гр
- Лук - 80 гр
- Картошка - 400 гр
- Кровяная колбаса - 150 гр
- Майоран свежий - 20 гр
- Свиной жир (смалец) - 20 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яблоки (твердые, кисло-сладкие) - 100 гр
- Лимонный сок - 40 мл
Рецепт приготовления
- Сначала займемся тестом: В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление рукой и вливаем воду с растительным маслом. Солим и вымешиваем тесто так, чтобы оно оставалось мягоньким и не липло к рукам. Скатываем тесто в колобок и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь готовим начинку: Небольшими кубиками нарезаем грудинку, лук, картофель и кровяную колбасу. Также рубим мелко майоран. В сковородку выкладываем смалец и топим на небольшом огне. Добавляем к нему лук и грудинку, обжариваем до мягкости лука. Кладем картофель и жарим до готовности – примерно 20 минут. Завершающим этапом будет добавление кровянки с майораном. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Яблоко режем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком. Переходим к финальному этапу готовки: Раскатываем тесто в тонкий пласт, растягиваем его по противню, смазанному небольшим количеством сливочного масла. Отступая 10 см от края, выкладываем соленую начинку, а сверху на нее яблоки. Заворачиваем тесто и края так, чтобы пирог получился в виде трубочки, лишнее обрезаем. Смазываем пирог предварительно растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов. Время приготовления будет зависеть от типа духового шкафа - в среднем это 30-40 минут. Пирог готов, приятного аппетита!
Источник