Пирог с виноградом итальянская вкуснотень
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука - 400 грамм
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 250 грамм
- Масло сливочное - 150 грамм
- Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
- Молоко - 150 грамм
- Ваниль - 1 стручок.
- Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки
- Пекарский порошок - полторы чайной ложки
- Цедра двух апельсинов и двух лимонов
- Виноград - 600 грамм (я взял сорта Кишмиш)
Рецепт приготовления
- Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски. Снимите цедру с апельсинов и лимонов при помощи мелкой терки. Яйца взбейте вместе с сахаром до светло желтого цвета (минут 5). Добавьте сливочное и оливковое масло и молоко. Разрежьте стручок ванили и острием ножа выскребите семена и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте и добавьте соль и пекарский порошок. Просейте в получившуюся смесь муку. Добавьте цедру и перемешайте. Дайте постоять минут десять. Возьмите ягоды, почистите ее от веточек. Промойте и просушите. Используйте только целые ягоды. Четверть ягод смешайте с получившимся тестом. Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Достаньте форму из духовки, высыпьте остальные ягоды сверху ровным слоем и слегка вдавите их в тесто. Запекайте дальше до полной готовности в течение 30-40 минут. Как ни странно у меня всегда получается около 50 минут. Дайте остыть в форме. Важно Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с желтым желтком. Используйте ягоды по сезону. Очень вкусно получается с мелким виноградом. Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать. Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед. Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов. У нас почти всегда сахар имеет разную сладость. Поэтому, если сахар будет несладкий (как в этот раз у меня), можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Получается очень яркий и очень вкусный пирог.
Источник