Пирог кисельные берега
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Крахмал (начинка) - 2 ст. л.
- Груша (начинка) - 1 шт
- Киви (начинка) - 3 шт
- Белок яичный (безе) - 2 шт
Рецепт приготовления
- для начинки. Киви должно было лежать 3, но я вспомнила про фото, когда 2 уже почистила.
- Это остальное.
- Сначала занимаемся тестом. Разморозить и немного раскатать в одну сторону. Затем надрезаем углы.
- Затем делаем коробочку. Для этого разрезанные углы соединяем, как-бы ставя бортик. И так по всем углам. А потом с края прижимаем немного. Ставим в духовку на 20 мин. при 160*С
- Теперь делаем начинку. Киви и грушу чистим, делаем пюре. Кладем сахар и крахмал. Ставим на медленный огонь и увариваем до густоты. Начинка будет очень густая. Крахмала может понадобиться больше, все зависит от сочности фруктов. Если пюре получилось жидковатое, то разведите крахмал еще в чуточке воды и смешайте. Не старайтесь уварить до нужного состояния, изменится вкус и вы выварите оттуда все полезное.
- Мы вынимаем из духовки коробочку. Середина поднялась, но это не страшно. Без жалости прижимаем ее обратно ко дну.
- Заполняем углубление начинкой.
- Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем сверху начинки. Ставим обратно в духовку еще на 10 - 15 мин. Пока не пропечется безе (корочка станет золотистой).
- Готовый.
- Разрез.
Источник