Бараньи рёбрышки молочные реки кисельные берега
Количество персон: 4
Ингредиенты
- бараньи рёбрышки - 1,5-2 кг
- порошок имбиря
- сливки (32%) - сколько потребуется
- приправы - в рецепте подробнее о том, какие.
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
- соль -
Рецепт приготовления
- 1. Сначала выбирали рецепт с котом (вернее, не тот рецепт, как котов готовить, а вместе с котом выбирали, он очень любопытный и не пропускает никакие акции в доме!) - и прочитала я в одной кулинарной немецкой книге, что они часто маринуют мясо в молоке. Я сразу сообразила, что тут мы не будем мелочиться (а чего там бояться? мы ведь знаем, что русскому здорОво, то немцу смерть!) - и возьмём сливки! Молоко... гы! Вот так и родился "авторский" рецепт.
- 2. Бараньи рёбрышки моем, срезаем (если есть) плёнки и лишний жир, обсушиваем полотенечками.
- 3. Натираем порошком имбиря - можно и свежим, но так - всё без фанатизма...
- 4. И кладём рёбрышки в плоскую посудину, заливаем сливками - а сливок берём, чтоб мясо покрыть... понятно, почему плоскую посудину? Из соображений экономии. На ночь в холодильник - маринуем.
- 5. На следующий день мясо вынимаем из сливок и оставляем на дуршлаге, чтоб сливки стекли (подставим мисочку под дуршлаг, чтоб сливки собрать).
- 6. Тем часом готовим приправы и растительное масло для обжарки масла. Вот мы и добрались до приправ! Каюсь - питаю слабость ко всяким приправкам и травкам-муравкам: вот тут я и отвязалась... просмотрела все шкафы на кухне, достала все банки-склянки и отобрала...
- 7. Оглашаю весь список! Берём... - бадьян, - корицу, - лимонную корку, - кардамон, - лаврик, - кусочки сухого имбиря, - перчик чили, - можжевельник, - зёрна горчицы, - розмарин, - зиру, - набор разных перцев (душистый, зелёный, чёрный, сладкий и т.д.)...
- 8. Как видите всего понемногу - без фанатизма! Этот список неполный - можете его "исправить", то бишь убавить или добавить... не принципиально! Только я заметила, что приправками баранину не испортишь.
- 9. Приправы обжариваем в сухом казанке, как только они запахнут -
- 10. наливаем немного растительного масла, для ароматизации так сказать.
- 11. Затем шумовкой приправы вынуть и выбросить - если какие-то мелкашки остануться в масле, не страшно... пусть!
- 12. Чеснок чистим и режем крупными пластинками. Кладём в душистое масло и, не отходя от казанка! - помешивая!, обжариваем чеснок. Не упустите момент: обжариваем до слегка золотистого цвета, а затем вынуть и выбросить! Передержите - будет горчить масло и иметь омерзительный вкус.
- 13. В этом душисто-пахучем-до обморока-масле обжариваем рёбрышки - недолго! Так чтобы слегка зарумянились! Вижу - что весь рецепт проходит под девизом "Без фанатизма!", что, правда, не касается содержания жира - так что диетчикам можно проходить мимо, а постующим отложить на "позже"...
- 14. Как только обжарили рёбрышки, заливаем их сливками (от маринада), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности. Я готовила в духовке.
- 15. Духовку предварительно нагрела, конечно...
- 16. Мне сдаётся, что в духовке вкуснее получается.
- 17. Готовые рёбрышки вынуть из соуса - образуется много соуса! - соус процедить и подать отдельно, ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельно! Он очень вкусный (особенно если хлебушек макать в него или полить им гарнир), но и очень жирный - не всем это понравится. А мужикам самый раз будет...5.04.67912214627261851.089laralaram19 марта 2010, 20:3362186289Кухня: ДомашняяКоличество порций: 4Сложность: Не определен
Источник