Пикантный бургер с индюшатиной
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фарш из индюшатины 450 Грамм
- мелко нарезанный лук 1/2 Стакана
- нарезанная свежая кинза 2 Ст. ложки
- мелко нарезанный чили в соусе Adobo 1 Штука
- чесночный порошок 1 Чайная ложка
- порошок лука 1 Чайная ложка
- соль 1 Чайная ложка
- черный перец 1/4 Чайных ложки
- сыр моцарелла 4 Дольки
- булочка для гамбургера, разрезанная напополам и поджаренная 4 Штуки
Рецепт приготовления
- Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне, и слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите фарш из индюшатины, лук, кинзу, мелко нарезанный перец чили, чесночный порошок, порошок лука в миску, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем; еще раз хорошо перемешайте. Сформируйте из полученного фарша 4 котлеты. Готовьте гамбургеры на разогретом гриле, пока индюшинный фарш перестанет быть розовым в середине, или около 4 минут с каждой стороны. Положить ломтики моцареллы на котлеты и прожарить еще 2 минуты до готовности. Перед подачей на стол выложить котлеты на тосты из булочек.
Источник