Печенье щеночки бульдожки
![печенье щеночки бульдожки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/pechene-schenochki-buldozhki.jpg)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра (ТМ HAAS) - 50 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) - 3/4 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра (ТМ HAAS) - 50 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) - 3/4 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
- Добавить яйцо и сметану.
- Просеять муку с разрыхлителем теста.
- Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
- Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
- Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)
- Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
- Раскладываем глазки.
- Затем большие кружочки.
- Затем носики.
- Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.
- Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
- Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.
Источник