Печенье рождественские колечки с острова мальта
Ингредиенты
- Крупа манная (Семолина от Мистраль) - 125 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Соль - 1 щепот.
- Вода (примерно, может понадобиться чуть больше/меньше) - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Вода - 150 мл
- Крупа манная (Семолина от Мистраль) - 200 г
- Мед - 250 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Корица - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы - Семолину ТМ Мистраль. Смешайте муку с манной крупой и солью
- Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не получите эластичное тесто. Не перелейте воды! Тесто по структуре чуть плотнее песочного. Уберите в холодильник на 30 минут
- Тем временем готовим начинку. В ковше вскипятите воду с маслом, солью и медом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу.
- Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите По желанию - добавьте ликер, я добавила Куантро
- Отщипывайте от теста кусочки величиной с абрикос. Раскатайте их очень тонко размером примерно 10*25 см. На длинную сторону выложите начинку. В данном рецепте пропорции начинки такие, что она очень густая и лепится руками, есть варианты с более жидкой начинкой, но она при выпечке вытекает
- Сверните рулетом
- Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу
- Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым)
- Такое печенье пекут на Мальте в течение всех рождественских праздников. Подают к чаю, к кофе или просто с молоком. Также эти печенья используют для украшения рождественской ели. Вот такое оно в разломе.
Источник