Похожие рецепты
Пицца фрутти ди маре с морепродуктамиИнгредиенты: Тесто: 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 150 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 70 мл теплой воды, 3-4 г мелких сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3-4 ст. л. оливкового масла, Начинка: томатная паста (у меня monini с оливками), 50 г пармезана, 8-10 листиков фиолетового базилика, 150-200 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги)Смешать муку, дрожжи, соль сахар в миске. В пиале взбить вилкой яйцо с водой и оливковым маслом. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и вымесить эластичное тесто. Оставить подходить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое Тесто рассказать в тонкий пласт, по...
Печенье рождественские колечки с острова мальтаИнгредиенты: Крупа манная (Семолина от Мистраль) - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1 щепот., Вода (примерно, может понадобиться чуть больше/меньше) - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Вода - 150 мл, Крупа манная (Семолина от Мистраль) - 200 г, Мед - 250 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Корица - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Масло сливочное - 20 гДля приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы - Семолину ТМ Мистраль. Смешайте муку с манной крупой и солью Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не по...
Пицца фруттти ди мареИнгредиенты: тесто: мука 1,8 кг., вода 1 л., дрожжи(типа саф момент) 5-7 гр., масло оливковое 100 гр., соль 60 гр., соус: томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр. ), чеснок 2 зубчика, соль,перц, базилик суш., орегано суш., начинка: кальмары(тушка) 2 шт., мидии с/м 100 гр., креветки неочищенные 150 гр., сок лимона 3-4 ст.л., петрушка рез. 1 ст.л., соль, перец, чеснок 2 зубчикаТЕСТО: Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи. Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости. Разделить т...
Торт фрутта дель мареИнгредиенты: на торт диаметром 20см, сабле бретон шоколад: масло сливочное - 330 г., сахар - 250 г, соль - 10 г, желток - 150 гр. (примерно -7-8шт), мука пшеничная - 350 г, разрыхлитель - 3г, какао -30 г, шоколад 70% (горький)-70 г, ганаш ананасовый, молоко-150 г, пюре ананас (буарон)- 160 г, желток - 90 г, сахар - 50 г, шоколад 53% -300 г, декор по желанию.Сабле Бретон Шоколад: Масло взбить с сахаром и солью добела (пока сахар не разойдется), не прекращая взбивать, постепенно вводим желток, затем растопленный шоколад, в конце вводим муку смешанную с какао, и разрыхлителем, чуть вымесить, завернуть тесто в пле...