Печенье насыпное с творогом и грушей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Маргарин (300 г.)
- Мука пшеничная высшего сорта (300 г.)
- Сахар (200 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Творог (300 г.)
- Разрыхлитель теста (1 ст.ложк)
- Груша (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Удивительно вкусное и нежное печенье, или пирог. Наверное, и то другое, главное вкусно. Всей семье очень понравилось печенье с творожной начинкой. В меру сладкое, довольно мягкое. Такое печенье можно отнести к бюджетному, не дорого выходит. И получается много. Итак, для приготовления печенья с творогом и грушей нам нужно: мука, маргарин, сахар, разрыхлитель, творог, яйцо, вот и все. Приступим к приготовлению печенья. Готовим тесто. Маргарин, можно как комнатной температуры (правда муки уйдет чуть больше) так и из холодильника. В моем случае маргарин был с морозилки, и я его натерла на терке.
- И так, растираем маргарин с мукой и разрыхлителем до мелкой крошки, добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем.
- Готовим начинку. Куриное яйцо растереть с сахаром,
- Добавить творог, перемешать. Творог, если зерновой, протираем через сито. Нарезаем грушу на небольшие кусочки и отправляем к творогу. Перемешать.
- На сухой противень, я еще использовало силиконовый коврик, высыпаем чуть больше половины теста, слегка его приминаем,
- на тесто выкладываем творожную начинку, и посыпаем тестом(как показано на фото)
- Отправляем в духовку 180-200 градусов, время примерно 30-35 минут. По истечению времени пирог готов, нарезаем на небольшие квадраты, и вот оно печенье с творогом и грушей готовы. Приятного аппетита!
Источник