Печенье из сыра эмменталер с паприкой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сыр твердый (эмменталер) - 250 г
- Масло сливочное (холодное) - 175 г
- Кунжут
- Мак
- Кумин
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Вода (очень холодная) - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я взяла сыр Маасдамер.
- Сыр натрём на мелкой тёрке.
- Добавим муку, соль, паприку, порезанное на кубики ( или натёртое на тёрке ) холодное сливочное масло. Растираем всё до образования крошки. Добавляем 5-6 ст. ложек ОЧЕНь холодной воды. Замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
- После этого раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочками печенье. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, желток взбиваем и смазываем печенья ( лучше не все сразу, а по нескольку, так как засыхает быстро ). Сверху посыпать семенами кунжута, семенами мака и кумином. Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут при темп.180°.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник