Перевёртыш с мандаринами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100г слив масла или маргарина
- 1стакан муки(250г)
- 3стол.ложки воды
- 1стол.ложка сахара
- соль щепотка
- 1стол.ложка сметаны(можно без неё)
Рецепт приготовления
- Все ингридиенты перемешать,замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить,нарезать дольками. В сковороде или форме в которой будем выпекать пирог,растопить 5стол. ложек сахара+1стол.ложка воды,непрерывно помешивая,кипятим в течении 5мин.,затем тудаже добавить 50г слив. масла и жарить до коричневого цвета. В эту сковороду выкладываем яблоки,сначала дольки кладем широкой стороной вниз,потом 2 слой наоборот,широкой вверх.(можно посыпать корицей)Если яблоки сильно кислые,то сверху посыпать сахаром. Ставим в духовку на 30 мин.при180гр. Если сока много образовалось,то его нужно слить(вычерпать ложкой)Не выливать! Им можно будет полить уже готовый пирог. Вытаскиваем тесто из холодильника,быстро раскатываем в круглый блин ( примерно 3мм толшщиной) и закрываем им яблоки сделав несколько проколов. Ставим в духовку на 20мин,как тесто подрумянится,вытаскиваем,даём постоять минуты 2-3,накрываем тарелкой и переворачиваем сковородку верх дном. Хорошо бы ещё перед переворачиванием,прокрутить пирог,чтобы он отлепился от стенок сковороды.
Источник