Похожие рецепты
Паэлья с курицей варено копченой говядиной и морепродуктами
Ингредиенты: Филе куриной грудки - 6 штук, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу, Варено-копченая говядина - 200 г, Лук репчатый - 3 головки, Чеснок - 4 зубчика, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 стебля, Лавровый лист - 2 штуки, Петрушка - 2 пучка, Вода - 3 л, Молотый шафран - щепотка, Молотая паприка - 1 чайная ложка, Черный рис (императорский) - 500 г, Горох - 1 чайная ложка, Очищенные королевские креветки - 10 штук, Мидии - 500 г, Кальмары - 2 штуки, Лимон - 1 штукаПриготовить куриный бульон: взять 2 литра на 6 порций. Взять куриное филе (6 штук), 2 крупные луковицы, 1 крупную морковь, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа и несколько веточек петрушки. Залить 3 литрами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкип...
Паэлья с зубаткой и морепродуктами
Ингредиенты: Зубатка (стейк, примерно) - 300 г, Рис (Арборио, стакан 250 мл) - 1 стак., Фасоль (стручковая) - 200 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец болгарский (примерно) - 0.5 шт, Вино белое сухое (примерно) - 4 ст. л., Шафран - 1 щепот.Итак. Берем сковороду, в которой будем подавать блюдо, ставим на огонь, наливаем оливковое масло - примерно 3 ст. л. В центр кладем стейк зубатки. По бокам от нее пассеруем мелко нашинкованную луковицу и зубчик чеснока. Тем временем 2 помидора ошпариваем ки...
Борщ с курой и болгарским перцем
Ингредиенты: 2 средних свеклы, 2 средних картофелины, 1 среднюю морковку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, тарелка капусты (это примерно большая горсть рук), 1 большой болгарский перец, 2 помидоры, масло для поджарки овощей, соль, перец, 2 ст.л. специй хмели-сунели, зелень ( зеленый лук, укроп и петрушка)Сварить куриное мясо, снимая пенки. Мясо вынуть, бульон процедить через сито,перелить в чистую кастрюлю. Овощи помыть, приготовить нарезку: -Картофель средними кубиками -Морковь порезать мелкой соломкой -лук порезать мелкими кубиками -Чеснок мелко порубить ...
Свекольник с ботвой и курой
Ингредиенты: Курица - 600 гр, Свекла - 3 шт., Свекольная ботва - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Лимонный сок - 1.5 стол.л., Томатная паста - 3 стол.л., Укроп - 1 чайн.л., Перец горошком - по вкусу, Петрушка - 10 гр, Лавровый лист - 3 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 млКуриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену. У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать бруск...