Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
![паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/613/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-bretselem-i-marinovannym-vinogradom.jpg)
Время приготовления: 3420 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриная печень – 180 г
- лук-шалот – 20 г
- тимьян – 2 г
- растительное масло – 20 мл
- сливки 35% - 40 мл
- сливочное масло – 60 г
- коньяк – 10 мл
- кетчуп – 20 мл
- молоко – 20 мл
- соль, перец – 4 г
- виноград – 100 г
- красное сухое вино – 100 мл
- винный уксус – 15 мл
- сушеный укроп – 3 г
- соленый крендель
Рецепт приготовления
- Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.
- Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.
- Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.
- Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.
- Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.
Источник