Пасхальные куличи, кексы и маффины...ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ...Ингредиенты: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: 3 л молока, 2 кг сахара, 30 желтков, 0,5 кг сливочного масла, 300 г маргарина, 250 г свежих дрожжей, ванилин, Сушеный виноград или слива, мука, ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС, 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сл...
Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатамиСначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В ...Ингредиенты: для пасхальных куличей: 0,5 молока, 100 гр. дрожжей, 2 ст. сахара, 1 кг. муки, 6 яиц, 0,5 сметаны, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма, 100 гр. цукатов, ванильный сахар, растительное масло., для белкового крема: 3 яичных белка, 0,5 ст. сахара, щепотка с...
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже...Ингредиенты: для пасхальных куличей: молоко – 250 мл., дрожжи сухие – 11 гр., мука – 600 – 700 гр., яйца – 3 шт., сахар – 150 гр., ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 гр., изюм – 70 гр., курага – 70 гр., цукаты мандар...
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже...Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...
Кружевной пасхальный кулич без вымешивания тестаПредлагаю рецепт пряного кулича с черносливом для ценителей легкой сдобной выпечки. Тесто для кулича не вымешивается, но делается заранее. Это обеспечивает его красивую кружевную структуру во время выпечки. Пряности можно добавлять на свое усмотрение, черно...Ингредиенты: рецепт медового кулича с черносливом: 120 мл. молоко, 15 гр. прессованные дрожжи (5 гр. сухие), яйца 2 шт., яичные желтки 2 шт., сахар 90 гр. (для сладкоежек 120 гр. ), мед 30 гр. (можно заменить сахаром), сливочное масло 120 гр., мука 400 гр. (120+280), че...
Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовкеСначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи. Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Можно в миску налить...Ингредиенты: Сахар - 100 гр, Яичные белки - 2 шт., Лимонный сок - по вкусу, Пшеничная мука - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 11 гр, Куриные яйца - 6 шт., Сливочное масло - 200 гр, Молоко - 500 мл, Изюм - 150 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Соль (щепотка) - ...
Заварной пасхальный куличОчень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.Ингредиенты: мука 350 г, сливки (10-20%) 200 мл., яичный желток 6 шт., мягкое сливочное масло 100 г, сахар 100 г, соль ½ ч.л., (пол ст. ) 80 гр. сухофрукты, цукаты, орехи, ваниль 1 ч.л., кардамон (лимонная цедра, имбирь) 1/2 ч.л., ром, коньяк (по желанию) 1 ст.л.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры. 2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок 3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы. 4.Добавить растопленный шоколад, ...Ингредиенты: сыр сливочный (типа филадельфия, альменте) — 400 г, сливки (35% 100 + 50) — 150 мл., шоколад белый — 75 г, коньяк (не обязательно) — 1 ст.л., цедра лимона — 1 ч.л., ваниль — 1 г, мука — 300 г, разрыхлитель теста — 1 ст.л., яйцо куриное (крупное, комнатной т...
Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедройЭти куличики пекла на пасху на всю семью, всем очень понравилось =) В молоке комнатной температуры развести дрожжи В получившуюся смесь вмешать яйца ,взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна быт...Ингредиенты: 500 мл. молока, 10 гр. дрожжей, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, 80 гр. грецких орехов, 80 гр. миндаля, 150 гр. сахара, 700 гр. муки, цедра 1 апельсина, изюм, соль, для украшения: 2 белка, сахарная пудра, кондитерская присыпка
Пасхальные куличи без дрожжейТворожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготов...Ингредиенты: творог - 450 г, яйца - 5 шт., мука - 450 г, разрыхлитель - 12 г, масло сливочное - 150 г, ванилин - 1,5 г, изюм - 100 г, сахар - 400 г, сахарная пудра - 100 г, лимонная кислота - 1/4 ч.л., соль - щепотка, кондитерская посыпк