Пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - стакана
- молоко - стакана
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- капуста белокочанная - 400 г
- лук белый - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Просеять муку , сделать углубление и ввести яйцо.Смешать молоко , воду и соль.Вливаем по чуть- чуть жидкость и хорошо смешать. В конце добавить масло и ещё раз вымесить.Тесто должно получиться мягким чуть липким. Накрываем полотенцем и поставить отдохнуть на 40 м. Начинку я всегда делаю на день раньше.Капуста должна быть холодная .Тогда вареники получаются очень сочные и лепятся намного лучше с холодной капустой.Капусту режем мелко и лук тоже. Обжарить до золотистого цвета. Карамелезированным лук.Режем лук тонко - соломкой. Обдать крутым кипятком и оставить на 5 мин.Слить воду и смешать с сахаром , солью и уксусом.Маринованный наш лук оставляем до время его обжарки. Ну вот тесто готово.Раскатываем тесто , тесто присыпать мукой .Вырезать кружочками , начинить начинкой и хорошо слепить концы.Сварить вареники.С этого теста у меня они получаются очень нежные , просто сами тают во рту. Лук обжарить на сливочном масле до карамельного цвета можно добавить ещё сахара.Поливаем вареники этим луковым соусом.Приятного аппетита.И доброго всем праздника!
Источник