Парфе из фуагра
![парфе из фуагра](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/80/parfe-iz-fuagra.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 400 г
- Куриная печень - 275 г
- Гусиная печень - 275 г
- Мадера - 375 мл
- Красный портвейн - 125 мл
- Лук-шалот - 100 г
- Коньяк - 50 мл
- Яйцо куриное - 5 штук
- Морская соль - 15 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 1 стебель
- Желатин - 2 г
- Бриошь - 1 штука
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.
- Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.
- В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета.
- В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.
- Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.
- Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.
- Теперь постепенно добавляйте топленое масло.
- Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
- Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
- Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.
- Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.
- Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.
Источник