Панкейки с клубничным конфитюром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Клубника - 300 г
- Сахар коричневый - 300 г
- Пектин (Квиттин от HAAS) - 0.5 пакет.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Кефир (3,2%) - 480 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Кисель (со вкусом клубники от HAAS) - 1 упак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 10 г
- Сода (пищевая) - 5 г
- Сахар - 50 г
- Соль
Рецепт приготовления
- Конфитюр будем варить в хлебопечке, что несомненно имеет много плюсов. Не быстро, зато не убежит, не подгорит, не утечет, не прилипнет.
- Итак, клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать крупные ягоды пополам. Поместить клубнику в ведерко хлебопечки...
- ... добавить квиттин, лимонный сок и сахар.
- Загрузить, закрыть, выставить программу "Джем" и уйти по своим делам.
- Через пять минут вернуться, и чисто из любопытства одним глазком посмотреть
- Через 45 минут конфитюр готов и его можно перелить в баночки.
- Для панкейков смешать кефир, яйца и растительное масло.
- Отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, соль и кисель. Кисель тоже клубничный, он придаст нашим панкейкам клубничную нотку и пышность.
- Соединить обе смеси: сухую и жидкую, вымесить венчиком. Миксером пользоваться не советую, не будет пышности.
- Сковороду смазать маслом один!!! раз, совсем чуть-чуть. Нагреть сковороду и выпечь панкейки. Минуты три с одной стороны и две-три минуты, перевернув.
- Подавать с клубничным конфитюром.
- Приятного аппетита!!!
Источник