Панкейки из ржаной муки

19 рецептов

Панкейки из ржаной муки Панкейки из ржаной муки Всё, что нам понадобится. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки сахара (я положила одну) и щепотку соли. Все хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Далее необходимо 0,5 чайной ложки со... Ингредиенты: Молоко (1-1,5%) - 200 гр, Куриные яйца - 1 шт., Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Отруби - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль (щепотка) - 0.3 чайн.л., Сода пищевая (гашеная уксусом) - 0.5 чайн.л.

Ржано-овсяные панкейки Ржано-овсяные панкейки Желтки, растопленное масло и молоко взбить при помощи миксера. В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Соединить две части теста, взбить при помощи миксера. В отдельной миске взбить белки, затем добавить их в тесто, аккуратн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г, Ржаная мука - 60 г, Овсяная мука - 100 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Сливочное масло - 80 г, Сахар - 50 г, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Соль - щепотка, Сода - 1 чайная ложка

Ржаные панкейки с грушами Ржаные панкейки с грушами Сначала смешиваем сухие ингридиенты: ржаную муку, цельнозерновую муку, соль, сахар, разрыхлитель. Смешиваем мокрые ингредиенты: трем на терке с крупными отверстиями грушу, добавляем молоко (молока может уйти немного больше, смотрите чтобы консистенция теста... Ингредиенты: 100 г ржаной муки, 100 г цельнозерновой муки, 1 ст. л. сахара, 5 гр разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла, 250 г молока, 1 яйцо, 2 большие груши

Ржаные панкейки Ржаные панкейки Просеять в миску оба вида муки. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. В отдельной миске взбить кефир с яйцом. К получившейся кефирно-яичной массе добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Влить растопленное сливочное масло. Те... Ингредиенты: пшеничная мука - 65 г, ржаная мука - 65 г, сливочное масло - 15 г, разрыхлитель - ч. л., сода - ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, кефир 1% - 200 г

Панкейки с кукурузной мукой Панкейки с кукурузной мукой Либо я давно не готовила панкейки – мои любимые блинчики, либо этот вариант действительно самый лучший. Сколько я ни экспериментировала, сколько ни готовила вариаций американских блинчиков – на молоке, на кефире, с ржаной мукой, с яблоками – этот самый вкус... Ингредиенты: Кефир – 1 стакан, Мука пшеничная – 0.5 стакана, Мука кукурузная – 0.5 стакана, Яйцо – 1 шт., Растительное масло – 2 ст.л., Сахар – 2 ст.л., Сода – 1 ч.л., Соль – 0.5 ч.л.

Нежные панкейки с фруктовым соусом Нежные панкейки с фруктовым соусом Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке. Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске. Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать. Частя... Ингредиенты: ржаные отруби ТМ «Лито» - 50 г, пшеничная мука - 100 г, мед - 3 ст. л., сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., яйца куриные - 1 шт., кефир 1% - 240 мл, молоко - 60 мл, растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, бананы - 1 шт., ягоды - 1 горсть

Гречнево-ржаные оладьи с грушей и медовым кремом Гречнево-ржаные оладьи с грушей и медовым кремом Все виды муки смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. В отдельной миске смешать молоко, яйцо, сливочное масло и натёртую на мелкой тёрке грушу. Соединить обе смеси. Выпекать оладьи на раскалённом растительном масле, выкладывая по 1 ст.л. теста. В кастрюле... Ингредиенты: Сухая смесь: 70 г гречневой муки, 70 г ржаной муки, 70 г цельнозерновой муки, 1-2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, Мокрая смесь: 2 ст.л. (ок.30 г) растопленного и охлаждённого сливочного масла, 1 яйцо, 2 средних, очень спелых груши, 250 мл ...

Полезные панкейки с яблоком Полезные панкейки с яблоком Такие варианты легко придумывать, просто необходимо найти замену не совсем полезным ингредиентам. Для сладкого вкуса добавьте фрукты или ягоды, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую и ржаную муку или овсяные хлопья. Таким образом я теперь знаю,... Ингредиенты: Овсяные хлопья 100 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Молоко 50 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Яблоко 2 Штуки, Пшеничная мука 3 Ст. ложки (цельнозерновая), Пшеничная мука 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Корица мо...

Панкейки из огурцов и листового салата Панкейки из огурцов и листового салата Для приготовления этих панкейков подойдут огурцы любой степени зрелости, а листья салата (в данном случае спаржевого и кудрявого) при необходимости можно заменить шпинатом. Пробуйте, будет вкусно! Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите салатные ли... Ингредиенты: Огурцы 440-460 Грамм, Листья салата 150-170 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Мука пшеничная (1 или высший сорт) 100 Грамм, Мука ржаная обдирная 100 Грамм, Уксус яблочный или винный 2 Ст. ложки, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Соль поваренная 1 Чайная ложка, Сод...

Тыквенные панкейки Тыквенные панкейки Сначала будем запекать тыкву. Помойте и почистите ее, нарежьте крупными кусочками. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки тыквы и поставьте противень в духовку на 30 минут.Запеченную тыкву вы... Ингредиенты: Мука (любая - кукурузная, ржаная, овсянная) - 100 гр, Тыква (сырая, очищенная) - 450 гр, Кефир (или молоко) - 100 мл, Мёд - 3 стол.л., Яйца - 2 шт.

Загрузка