Панини с прошутто и песто
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 булочка чиабатта
- 150 гр. прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком)
- 1 красный сладкий перец
- 125 гр. сыра моццарела
- пучок листьев зеленого базилика или руколы
- соль
- перец
- для песто с миксом из трав(объемом 1 ст. ):
- по 1 пучку свежих базилика, шпината и руколы
- по 0,5 ст. натертого пармезана и кедровых орехов
- щепотка морской соли
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла extra virgin
Рецепт приготовления
- 1. Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.
- 2. Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20.
- 3. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.
- 4. Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто. Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности.
- 5. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.
- 6. Моццарелу нарезать на пластинки. Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто.
- 7. На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или то, что найдете).
- 8. Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы.
- 9. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- 10. Накрыть второй половиной чиабатты.
Источник