Похожие рецепты
Байнган бхарта баклажанная икра по индийски
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., подсолнечное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сахар - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, помидоры - 200 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., имбирь корень - 10 г, чеснок - 2 зубчика, гарам масала - ч. л., зира - ч. л., паприка сладкая - ч. л., кориандр - ч. л.Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь р...
Палак панир с пряностями
Ингредиенты: Шпинат - 200 г, Перец чили - 1 штука, Вода - 3 столовые ложки, Свежий имбирь - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Паприка - чайной ложки, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Куркума - чайной ложки, Сливки - 100 мл, Гхи - 1 столовая ложка, Сыр панир - 250 г, Соль - 1 чайная ложка, Гарам-масала - чайной ложкиШпинат отварить на пару в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить листья в блендере до состояния однородной массы.Отложить в сторону, промыть блендер. Измельчить в блендере имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавить кориандр, пап...
Палак из ягнятины
Ингредиенты: томатная паста - 25 г, йогурт натуральный - 125 мл, паста карри - 2 ч. ложки, мякоть ягнятины - 400 г, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, имбирь мелко измельченный свежий - 12 г, лук репчатый мелко измельченный - 50 г, тмин - 1 ч. ложка семян, масло растительное или ги - 62 мл, шпинат измельченный - 200 г, соль - по вкусу, кориандр и лимон для гарнираСреднеприправленное пряностями блюдо из Пенджаба. Нагревают ги или растительное масло в сковороде. Высыпают семена тмина; обжаривают 1 минуту. Закладывают лук; обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Помещают имбирь и чеснок...
Таматар чанна
Ингредиенты: Нут - 300 г, Помидоры в собственном соку (резаные) - 400 г, Чеснок - 2-3 зуб, Имбирь свежий - 1 ст. л., Кориандр молотый - 1/4 ч. л., Кумин - 1/4 ч. л., Куркума молотая - 1 ч. л., Оливковое масло, сольИнгредиенты. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить до готовности (1-1,5ч). Из чеснока удалить сердцевину, мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике масло, всыпать кумин и кориандр. Прогреть. Добавить чеснок и имбирь. Доб...